المقلوبة بالدجاج على الطريقة الفلسطينية
بنت السودان
الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 18
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 19/02/1980
تاريخ التسجيل : 30/07/2011
العمر : 44
المزاج : zin
المكونات:
1 دجاجة متوسطة الحجم مقطعة الى 4 قطع مع الجلد
2 كوب ارز مصري
1 باذنجان كبيرة
1 بطاطس كبيرة
1 طماطم كبيرة
1 كوب حمص مسلوق
1 بصل متوسط الحجم
15 فص ثوم أو راس ثوم متوسط ومقشر الفصوص بدون تقطيع
1?2 كوب زيت نباتي للقلي
1 ملعقة صغيره كمون
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة ملح
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
- يقطع الباذنجان والبطاطا بعد تقشيرهما
على شكل دوائر سميكة نسبياً، أما الطماطم فتقطع إلى دوائر وتترك بدون قلي.
- يقلى الباذنجان والبطاطا بزيت القلي مع ملاحظة عدم انضاجهما تماماً ( نصف انضاج) ثم تصفيتهما قدر الامكان من الزيت ووضعهما جانباً.
- يتبل الدجاج بالكمون والفلفل الاسود ويوضع فى قدر مع البصلة المفرومة والماء لكي يسلق قليلاً (نصف انضاج) ونحتفظ بالمرق.
- يوضع الدجاج بعد سلقه فى قاع القدر ويرص فوقه دوائر الطماطم، البطاطا، الباذنجان والثوم، يتم اضافة الحمص المسلوق ثم يضاف الرز.
- يضاف 3 اكواب من مرق الدجاج المسلوق ثم يضاف الملح.
- يترك القدر على نار هادئة لمدة 45 دقيقة، عند نضج الارز، تقلب القدر فى الصينية وتقدم ساخنة
رد: المقلوبة بالدجاج على الطريقة الفلسطينية
تسلم ايدك