منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافة - تعارف - امور نسوية - مشاكل اسرية -تكنولوجيا - والتسلية

ادارة منتدى سلوى الثقافي والمسلي تعلن عن الفتتاح المنتدى وترحب بكل اعضاءها وزوارها متمنيين ان تقضو احلى اوقات معنا :: :: :: ::
المرجو من الاعضاء دخول منتدى الشكاوي والاقتراحات للتصويت عن اخلاء الدكور من المنتدى وجعله نسوي

    المقلوبة بالدجاج على الطريقة الفلسطينية

    بنت السودان
    بنت السودان

    المقلوبة بالدجاج على الطريقة الفلسطينية  1yemen10
    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    عدد المساهمات : 18
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ الميلاد : 19/02/1980
    تاريخ التسجيل : 30/07/2011
    العمر : 44
    المزاج : zin
    30082011

    المقلوبة بالدجاج على الطريقة الفلسطينية  Empty المقلوبة بالدجاج على الطريقة الفلسطينية

    مُساهمة من طرف بنت السودان

    المقلوبة بالدجاج على الطريقة الفلسطينية  9-8-2011-14-48-8-907

    المكونات:

    1 دجاجة متوسطة الحجم مقطعة الى 4 قطع مع الجلد
    2 كوب ارز مصري
    1 باذنجان كبيرة
    1 بطاطس كبيرة
    1 طماطم كبيرة
    1 كوب حمص مسلوق
    1 بصل متوسط الحجم
    15 فص ثوم أو راس ثوم متوسط ومقشر الفصوص بدون تقطيع
    1?2 كوب زيت نباتي للقلي
    1 ملعقة صغيره كمون
    1 ملعقة صغيره فلفل أسود
    1 ملعقة كبيرة ملح
    3 كوب ماء

    طريقة التحضير:

    - يقطع الباذنجان والبطاطا بعد تقشيرهما
    على شكل دوائر سميكة نسبياً، أما الطماطم فتقطع إلى دوائر وتترك بدون قلي.
    - يقلى الباذنجان والبطاطا بزيت القلي مع ملاحظة عدم انضاجهما تماماً ( نصف انضاج) ثم تصفيتهما قدر الامكان من الزيت ووضعهما جانباً.
    - يتبل الدجاج بالكمون والفلفل الاسود ويوضع فى قدر مع البصلة المفرومة والماء لكي يسلق قليلاً (نصف انضاج) ونحتفظ بالمرق.
    - يوضع الدجاج بعد سلقه فى قاع القدر ويرص فوقه دوائر الطماطم، البطاطا، الباذنجان والثوم، يتم اضافة الحمص المسلوق ثم يضاف الرز.
    - يضاف 3 اكواب من مرق الدجاج المسلوق ثم يضاف الملح.
    - يترك القدر على نار هادئة لمدة 45 دقيقة، عند نضج الارز، تقلب القدر فى الصينية وتقدم ساخنة
    مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

    klam ellil

    مُساهمة الأربعاء أغسطس 31, 2011 6:13 am من طرف klam ellil

    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:20 pm