منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافة - تعارف - امور نسوية - مشاكل اسرية -تكنولوجيا - والتسلية

ادارة منتدى سلوى الثقافي والمسلي تعلن عن الفتتاح المنتدى وترحب بكل اعضاءها وزوارها متمنيين ان تقضو احلى اوقات معنا :: :: :: ::
المرجو من الاعضاء دخول منتدى الشكاوي والاقتراحات للتصويت عن اخلاء الدكور من المنتدى وجعله نسوي

2 مشترك

    طريقة عمل ارز الاوزي بالصور

    avatar
    GeeGee


    عدد المساهمات : 75
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/10/2010

    طريقة عمل ارز الاوزي بالصور  Empty طريقة عمل ارز الاوزي بالصور

    مُساهمة من طرف GeeGee السبت أكتوبر 16, 2010 3:41 pm

    طريقة عمل ارز الاوزي بالصور






    مقادير الأوزي
    ************
    1-كيلو أرز بسمتي ذو الحبة الطويلة
    علبة –فطر (مشروم ) مقطعة
    علبة – بازيلا
    250-غرام جزر مقطع دوائر
    250-غرام لحمة مفرومة ناعمة
    1-بصلة متوسطة الحجم
    ملعقة صغيرة بهار أسود 000000عيدان قرفة 00حب هال00حب قرنفل 00ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    مرق الدجاج 0000ملح حسب الرغبة00000سمن
    مقادير التزيين
    *********
    100غرام صنوبر
    100غرام لوز
    100غرام فستق حلبي
    100غرام جوز
    100غرام كاجو
    250 غرام لحمة ناعمة
    عدد 1 -ليمونة : 1 طماطم : 3 فلفل 000 أخضر وأحمر وأصفر يمكن الأستغناء عن الفلفل إذا لم يوجد
    طريقة التحضير
    **********
    1-يغسل الأرز جيداَ وينقع لمدة ربع ساعة وبعدها يغسل ويصفى
    2- نضع ملعقة سمن بالقدر ونضعها على نار متوسطة ونضيف إليها البصلة وبعد أن تصبح البصلة ذهبية اللون
    3- نضيف اللحمة ونقلبها جيداَ ونضيف ملعقة صغيرة بهار أسود حتى تنضج
    4 نضيف البازيلا مع مراعاة التحريك وبعدها الفطر وأخيراَ الجزر نستمر بالتقليب مدة عشر دقائق
    5- نضع البهارات في قطعة قماش نظيفة ونربطها بإحكام كي لا تتسرب للخضار ونضيفها للمواد
    6-ونضيف مرق الدجاج المملح حسب الرغبة وندعهم على النار حتى ينضجوا
    7-بعد النضج نرفع الغطاء ونخرج قطعة القماش 000ثم نضيف الأرز مع مراعاة التحريك بهدوء
    8- نخفف النار تحت الأرز ونغطيه ونتركه ينضج ولا ننسى كل فترة أن نتفقده ونحركه حركة خفيفة
    تحضير مواد التزيين
    ************
    نضع ملعقة صغيرة من السمن على النار حتى تسيخ وبعدها نضيف المكسرا ت كل نوع بمفرده
    نضع اللوزحتى يصبح لونه ذهبياَ ثم نخرجه لنضيف الجوز وبعده الكاجو ثم الفستق الحلبي وأخيرأ الصنوبر
    بعد ذلك نضيف اللحمة مع ملعقة صغيرة من الملح وقليل من البهار الأسود ونقلبها حتى تنضج ثم نضيف المكسرات للحمة ونقلبهم دقيقتين على النار ونضعهم جانباَ للتزيين
    نحضر طبق صيني كبير أو المنسف الخاص لتقديم الكبسة
    نقوم بتقطيع الليمونة والطماطم والفلفل لدوائر رقيقة ونرتبهم بشكل لائق على أطراف الطبق أو المنسف
    ونسكب الأوزي في الوسط وبملعقة خشبية نستمر في الضغط على الأوزي حتى يأخذ شكلاَ هرمياَ أو الشكل الذي
    ترغبون به ونبدأ بالتزيين من الأعلى بملعقة صغيرة مع مراعاة عدم تشويه الطبق وبالشكل أوالمنظر الذي يعجبكم تزينوه
    يقدم بجانبه سلطة اللبن وخيار وصحتين وهنا

    لا تقولوا مو طيبة رح أزعل منكم وبعدين أنتو بتعرفوا حلب وأكلا تها
    avatar
    روني


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 20
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/10/2010

    طريقة عمل ارز الاوزي بالصور  Empty رد: طريقة عمل ارز الاوزي بالصور

    مُساهمة من طرف روني الأربعاء أكتوبر 20, 2010 8:43 am

    جميله جدا

    يعطيك العافيه

    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:03 pm