من خبايا البيت العربي والمتوسطي
اقدم لكم
البغريرمن الفطائر المغاربية اللديدة الرطبة القوام و المحببة او كما هو معروف بالغرب بكريب الف تقب. ركزوا جيدا في المقادير واتبعوا طريقتي الناجحة ودائما لا أسرار مع الشيف نادية.
مقادير بغرير رائع:
1/2 كلغ سميد رقيق
1/4 كلغ دقيق
كيس من خميرة الحلوى
14غ خميرة الخبز
ملح حسب الرغبة
1لتر ماء دافئ
طريقة تحضير البغرير:
بالخلاط الكهربائي نضع كل من السميد الدقيق الخميرة وخميرة الحلوى الماء الدافئ الملح ونخلط الجميع جيدا بعد ذلك نتركه يختمر حوالي الساعة .
قبل ان نشرع في عملية الطهي نحركه قليلا .المقلات التي سنحتاج يجب ان تكون من النوع الجيد و لاتلصق نضعها على
النار وننتظر الى ان تسخن نسكب مقدار ملعقة كبيرة الحجم السلطانية (او المغرف ) من العجين نلاحظ اثناء الطهو تكون العديد من الثقب ننتظر الى ان تنضج تماما
لا نقلبها ثم نزيلها و هكذا حتى نتم العجين نقدم البغرير مصحوب بالعسل الزبدة.......حسب الرغبة بالهنا والشفا . الشيف نادية
انا رهن اشارتكم للتواصل ضعوا اسستفساراتكم وتعليقاتكم وتابعوني على
http://arabia7oura.blogspot.com
اقدم لكم
البغريرمن الفطائر المغاربية اللديدة الرطبة القوام و المحببة او كما هو معروف بالغرب بكريب الف تقب. ركزوا جيدا في المقادير واتبعوا طريقتي الناجحة ودائما لا أسرار مع الشيف نادية.
مقادير بغرير رائع:
1/2 كلغ سميد رقيق
1/4 كلغ دقيق
كيس من خميرة الحلوى
14غ خميرة الخبز
ملح حسب الرغبة
1لتر ماء دافئ
طريقة تحضير البغرير:
بالخلاط الكهربائي نضع كل من السميد الدقيق الخميرة وخميرة الحلوى الماء الدافئ الملح ونخلط الجميع جيدا بعد ذلك نتركه يختمر حوالي الساعة .
قبل ان نشرع في عملية الطهي نحركه قليلا .المقلات التي سنحتاج يجب ان تكون من النوع الجيد و لاتلصق نضعها على
النار وننتظر الى ان تسخن نسكب مقدار ملعقة كبيرة الحجم السلطانية (او المغرف ) من العجين نلاحظ اثناء الطهو تكون العديد من الثقب ننتظر الى ان تنضج تماما
لا نقلبها ثم نزيلها و هكذا حتى نتم العجين نقدم البغرير مصحوب بالعسل الزبدة.......حسب الرغبة بالهنا والشفا . الشيف نادية
انا رهن اشارتكم للتواصل ضعوا اسستفساراتكم وتعليقاتكم وتابعوني على
http://arabia7oura.blogspot.com