هذه الصلصات الكثيفة المصنوعة في المنزل أفضل وألذ من أي شيء يمكن شراؤه ، وهي تجعل المشاوي ألذ ...
صلصة النعناع البيضاء:
------------------------------
يخلط كوب من الزبادي مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعما وملعقتي طعام
من الثوم المعمر الطازج المفروم، وملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم ،
و3/4 كوب من البندورة المجففة والمفرومة والمنقوعة بالزيت، مع الكثير من
الملح والفلفل المطحون.
يقدم هذا الخليط بمثابة مرق مع الخضروات المشوية أو اللحم المطهو .
السعرات الحرارية: 200 وحدة حرارية.
الدهون: 14 غ من الدهن.
صلصة الفول السوداني:
--------------------------------
يوضع فصان مهروسان من الثوم ، مع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور، ونصف
كوب من زبدة الفول السوداني، وملعقة طعام من السكر و 6 ملاعق طعام من
المياه في قدر صغيرة. توضع القدر على النار حتى الغليان. يضاف الى محتواها
رأس فلفل أحمر منزوع البذور ومفروم ونحو كوب من قشدة جوز الهند. يترك
المزيج فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفا . تضاف اليه التوابل حسب
الذوق . تقدم الصلصة مع الدجاج المشوي على الفحم.
السعرات الحرارية: 900 وحدة حرارية.
الدهون: 76 غ من الدهن.
صلصة المشاوي:
----------------------
توضع بصلة مفرومة مع 10 ملاعق طعام من صلصة الطماطم، وملعقتي طعام من صلصة
وورشيستر، و 3ملاعق طعام من السكر البني الداكن، و1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق
الفلفل الحار، وملعقتي طعام من خل التفاح في قدر صغير ، توضع القدر على
النار حتى الغليان وتترك تغلي ببطء لمدة 5 دقائق. تقدم الصلصة ساخنة أو
باردة.
السعرات الحرارية: 370 وحدة حرارية.
الدهون: 8 غ من الدهن.
مرق الفلفل الأحمر والذرة الحلوة:
------------------------------------------
تنزع بذور رأس فلفل أحمر، ويقطع الى أربعة أجزاء تطهى فوق مصبع ساخن حتى
يسود لونها. تحفظ في كيس بلاستيكي مغلق لمدة دقيقتين، ثم تقشر وتفرم ناعما.
تخلط في وعاء 4 ملاعق طعام من رؤوس الذرة الحلوة المطهوة مع ملعقة طعام من
الحبق الطازج المفروم وملعقة طعام من زيت الزيتون ورأس مفروم من الكراث
الأندلسي . يضاف الفلفل الأحمر والتوابل الى المزيج ويقدم. انه يعطي نكهة
لذيذة عند صبه فوق السلطة الخضراء أو مع المشاوي أو اللحم المطهو.
السعرات الحرارية: 230 وحدة حرارية.
الدهون: 14 غ من الدهن.
صلصة الزيتون والصنوبر:
-----------------------------
يوضع ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى والمفروم مع ملعقتي طعام من
الصنوبر المحمص ، ورأس بندورة مفروم، ورأس كراث أندلسي مفروم، وملعقة طعام
من البقدونس المفروم وأقل من ملعقة من الخل البلسمي وملعقتي طعام من زيت
الزيتون في وعاء، يخلط الكل جيدا ويقدم مع اللحم أو الخضار المشوية على
الفحم.
السعرات الحرارية: 500 وحدة حرارية.
الدهون: 51 غ من الدهن.
لا يوجد حالياً أي تعليق