منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافة - تعارف - امور نسوية - مشاكل اسرية -تكنولوجيا - والتسلية

ادارة منتدى سلوى الثقافي والمسلي تعلن عن الفتتاح المنتدى وترحب بكل اعضاءها وزوارها متمنيين ان تقضو احلى اوقات معنا :: :: :: ::
المرجو من الاعضاء دخول منتدى الشكاوي والاقتراحات للتصويت عن اخلاء الدكور من المنتدى وجعله نسوي

    صلصات رائعه للمشاوي..

    avatar
    لينة لينة

    صلصات رائعه للمشاوي.. 1djibo10
    الجنس : انثى
    الابراج : الحمل
    عدد المساهمات : 24
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ الميلاد : 19/04/1979
    تاريخ التسجيل : 28/07/2011
    العمر : 45
    المزاج : ********
    29082011

    صلصات رائعه للمشاوي.. Empty صلصات رائعه للمشاوي..

    مُساهمة من طرف لينة لينة

    هذه الصلصات الكثيفة المصنوعة في المنزل أفضل وألذ من أي شيء يمكن شراؤه ، وهي تجعل المشاوي ألذ ...

    صلصة النعناع البيضاء:
    ------------------------------
    يخلط كوب من الزبادي مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعما وملعقتي طعام
    من الثوم المعمر الطازج المفروم، وملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم ،
    و3/4 كوب من البندورة المجففة والمفرومة والمنقوعة بالزيت، مع الكثير من
    الملح والفلفل المطحون.
    يقدم هذا الخليط بمثابة مرق مع الخضروات المشوية أو اللحم المطهو .
    السعرات الحرارية: 200 وحدة حرارية.
    الدهون: 14 غ من الدهن.

    صلصة الفول السوداني:
    --------------------------------
    يوضع فصان مهروسان من الثوم ، مع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور، ونصف
    كوب من زبدة الفول السوداني، وملعقة طعام من السكر و 6 ملاعق طعام من
    المياه في قدر صغيرة. توضع القدر على النار حتى الغليان. يضاف الى محتواها
    رأس فلفل أحمر منزوع البذور ومفروم ونحو كوب من قشدة جوز الهند. يترك
    المزيج فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفا . تضاف اليه التوابل حسب
    الذوق . تقدم الصلصة مع الدجاج المشوي على الفحم.
    السعرات الحرارية: 900 وحدة حرارية.
    الدهون: 76 غ من الدهن.

    صلصة المشاوي:
    ----------------------
    توضع بصلة مفرومة مع 10 ملاعق طعام من صلصة الطماطم، وملعقتي طعام من صلصة
    وورشيستر، و 3ملاعق طعام من السكر البني الداكن، و1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق
    الفلفل الحار، وملعقتي طعام من خل التفاح في قدر صغير ، توضع القدر على
    النار حتى الغليان وتترك تغلي ببطء لمدة 5 دقائق. تقدم الصلصة ساخنة أو
    باردة.
    السعرات الحرارية: 370 وحدة حرارية.
    الدهون: 8 غ من الدهن.

    مرق الفلفل الأحمر والذرة الحلوة:
    ------------------------------------------
    تنزع بذور رأس فلفل أحمر، ويقطع الى أربعة أجزاء تطهى فوق مصبع ساخن حتى
    يسود لونها. تحفظ في كيس بلاستيكي مغلق لمدة دقيقتين، ثم تقشر وتفرم ناعما.
    تخلط في وعاء 4 ملاعق طعام من رؤوس الذرة الحلوة المطهوة مع ملعقة طعام من
    الحبق الطازج المفروم وملعقة طعام من زيت الزيتون ورأس مفروم من الكراث
    الأندلسي . يضاف الفلفل الأحمر والتوابل الى المزيج ويقدم. انه يعطي نكهة
    لذيذة عند صبه فوق السلطة الخضراء أو مع المشاوي أو اللحم المطهو.
    السعرات الحرارية: 230 وحدة حرارية.
    الدهون: 14 غ من الدهن.

    صلصة الزيتون والصنوبر:
    -----------------------------
    يوضع ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى والمفروم مع ملعقتي طعام من
    الصنوبر المحمص ، ورأس بندورة مفروم، ورأس كراث أندلسي مفروم، وملعقة طعام
    من البقدونس المفروم وأقل من ملعقة من الخل البلسمي وملعقتي طعام من زيت
    الزيتون في وعاء، يخلط الكل جيدا ويقدم مع اللحم أو الخضار المشوية على
    الفحم.
    السعرات الحرارية: 500 وحدة حرارية.
    الدهون: 51 غ من الدهن.
    مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

    لا يوجد حالياً أي تعليق


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:02 am