عند إضافة فواكه مجففة للخبز
سيدتي عند إضافة الفواكة المجففة على الخبز بعد فترة التخمر الأولى، لكن يراعى أن تنقع في الماء لفترة
وتصفى جيدا ثم تضاف للعجين، ولكن استخدامها يؤدي إلى جفاف العجين لانها تستحوذ على السائل،
ويمكن استخدام السائل الناتج من نقع المجففة بدلا من الماء بدون نكهة لاضافة المزيد من المذاق الطيب
للعجين، وكذلك يمكن اضافة القليل من الدقيق للفاكهة الجافة قبل إضافتها حتى لا تهبط في القاع.
سيدتي عند إضافة الفواكة المجففة على الخبز بعد فترة التخمر الأولى، لكن يراعى أن تنقع في الماء لفترة
وتصفى جيدا ثم تضاف للعجين، ولكن استخدامها يؤدي إلى جفاف العجين لانها تستحوذ على السائل،
ويمكن استخدام السائل الناتج من نقع المجففة بدلا من الماء بدون نكهة لاضافة المزيد من المذاق الطيب
للعجين، وكذلك يمكن اضافة القليل من الدقيق للفاكهة الجافة قبل إضافتها حتى لا تهبط في القاع.
نصائح لانضاج الموز بسرعه
سيدتي ،لا تتردي في شراء الموز الأخضر ، ولا تقلقي من كونه سيأخذ وقتا للنضوج ،
اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة:
ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج فينضج بالعدوى ،
أو ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه.
كثيراً من ربات البيوت وخصوصاً المتزوجين الجدد لا يعرفون ماذا يفعلون عندما يدخلون المطبخ،لذا إليك هذه النصائح الرائعة والمفيدة:
* للحصول على قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن
* لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار
* في حالة زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل
* إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره
* لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
* لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
* للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
* إذا احترق سطح الكيك،فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلى عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى
* للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي،انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها
* يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين،مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة
* ضعي البطاطا في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
* عند غسل الخضر،يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف،مما يساعد على قتل الميكروبات
* حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي،اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
* لعدم شرخ البيض أثناء سلقه،أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق
* لإنقاذ الطبخة المالحة، قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطا.
* في حالة زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل
* إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره
* لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
* لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
* للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
* إذا احترق سطح الكيك،فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلى عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى
* للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي،انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها
* يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين،مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة
* ضعي البطاطا في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
* عند غسل الخضر،يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف،مما يساعد على قتل الميكروبات
* حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي،اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
* لعدم شرخ البيض أثناء سلقه،أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق
* لإنقاذ الطبخة المالحة، قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطا.
لا يوجد حالياً أي تعليق