المقادير
كاسالزيت
نصف كاس الزبدة
ملعقه خميرة خبر فى كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر
معجون التمر +فرفه+ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه +الزنجلان
الطريقه: وبسم الله
ناخد إناء ونضع فيه الزيت +الزبده+الدقيق ثم تعجنيها حتى تصبح عجينه هشه تم
يضاف لها كوب اللي فيه الخميره قليلا قليلا ومع العجن حتى تصبح عجينه
متماسكه مثل ياللي فى الصور
وبعد ان نتركها ترتاح لمدة 10 دقايق
وفى هذا الوقت خودى التمر المعجون واضيفى له الزبده والقرفه والزنجلانوسخنيه على النار او فىالمكروند
تم خدى قطعه من العجينه وقومى بفردها مثل الخيط كما فى الصوره.
ثم خدى التمر وشكليه مثل ما فى الصوره .
ثم خدى التمر ولفي عليه العجين كما هو موضح فى الصورة ايضا .
حتى يصبح مثل هدا الشكل .
تم ضعيه فى السكر اى الواجه فقط.
تم صفيه فى الصينية وضعيه فى الفرن الحار لمده نص ساعه الى ان يتحمر
وهنا النتيجه.
وايضا بنفس العجينة ممكن ان تعمليه هكذا .
مثل الكعكه العادي وتدهن بقليل من الحليب وتغمس فىالزنجلان
بالصحة والراحة