منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافة - تعارف - امور نسوية - مشاكل اسرية -تكنولوجيا - والتسلية

ادارة منتدى سلوى الثقافي والمسلي تعلن عن الفتتاح المنتدى وترحب بكل اعضاءها وزوارها متمنيين ان تقضو احلى اوقات معنا :: :: :: ::
المرجو من الاعضاء دخول منتدى الشكاوي والاقتراحات للتصويت عن اخلاء الدكور من المنتدى وجعله نسوي

2 مشترك

    طريقة عمل الزبادى فى المنزل من مطبخى رائع

    saloua
    saloua
    Admin
    Admin


    طريقة عمل الزبادى فى المنزل من مطبخى رائع 1moroc10
    الجنس : انثى
    الابراج : الحمل
    عدد المساهمات : 187
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ الميلاد : 16/04/1982
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    العمر : 42
    العمل/الترفيه : استاذ
    المزاج : مرحة

    طريقة عمل الزبادى فى المنزل من مطبخى رائع Empty طريقة عمل الزبادى فى المنزل من مطبخى رائع

    مُساهمة من طرف saloua الخميس أكتوبر 21, 2010 1:05 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    كثير منا لم يعرف مقدار اللبن الذى يوجد عندنا فى البيت
    فانا سوف اقول لكم على طريقه مبسطه ونتيجتها هايله
    على طول باعمله فى المنزل

    المقادير:
    لبن جاموسى مضمون المصدر
    علبة زبادى (ودى هتبقى الخميره )

    الطريقه:

    اولا نغلى اللبن ثم يترك الى ان يكون دافئ
    ولو عندك لبن مغلى وحطتيه فى الثلاجه او برد
    حطيه على النار حتى يصل الى الدافئ ولابد واؤكد بان لابد ان يكون اللبن دافئ واختبريه باصابعك
    ثم تحضرى الاكواب وتضعى فى كل كوب ملعقه صغيره ممسوحه من الزبادى( اللى هو الخميره )
    ثم تملئ الاكواب باللبن وهو دافئ لازم يكون دافئ لا اقل ولا اكثر
    تم تقلبى كل الاكواب جيداً بحيت تذوب ملعقة الزباى فى اللبن فى كل كوب
    ثم بعد ذلك تدفئى الفرن يكون ايضا دافئ لا اقل ممكن يكون اكثر من الدافئ فى الشتاء
    وبعد ذلك تضعى الاكواب على صنيه وتضعيهم فى الفرن وتشغلى نور الفرن او اضاءة الفرن وان لم يوجد عندك اضاءه فى الفرن مش مشكله
    وارجوا مراعاة عدم فتح الفرن عليه قيل ساعه من دخوله حتى لا تتسرب الحراره
    من داخل الفرن

    ملحوظه:

    لو وجدتى بعد مرور 5 ساعات على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لم يتماسك طلعيه من الفرن
    ودفى الفرن بس يكون دافئ وضعى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مره اخرى واقفلى عليه الفرن وبعد ساعتين سوف يكون تماسك
    واعلمى انه لو حدث ذلك فيكون خطأ منك لعدم تدفئة الفرن جيداً
    فلذلك اؤكد بتدفئة الفرن جيداً

    وانا باعمله ونتيجته هايله احلى من الجاهز كتيييييييييييير
    بس اهم حاجه تنفذى الخطوات صح
    وبالهنا والشفا

    avatar
    corbin


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 28
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/10/2010

    طريقة عمل الزبادى فى المنزل من مطبخى رائع Empty رد: طريقة عمل الزبادى فى المنزل من مطبخى رائع

    مُساهمة من طرف corbin الجمعة أكتوبر 22, 2010 1:16 pm

    شكرا لك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:41 am