منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافة - تعارف - امور نسوية - مشاكل اسرية -تكنولوجيا - والتسلية

ادارة منتدى سلوى الثقافي والمسلي تعلن عن الفتتاح المنتدى وترحب بكل اعضاءها وزوارها متمنيين ان تقضو احلى اوقات معنا :: :: :: ::
المرجو من الاعضاء دخول منتدى الشكاوي والاقتراحات للتصويت عن اخلاء الدكور من المنتدى وجعله نسوي

2 مشترك

    بيتزا البدنجان

    avatar
    GeeGee


    عدد المساهمات : 75
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/10/2010

    بيتزا البدنجان  Empty بيتزا البدنجان

    مُساهمة من طرف GeeGee السبت أكتوبر 16, 2010 3:50 pm


    بيتزا بالباذنجان



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المكونات :
    العجينة :

    •250 غ طحين
    •ملعقة كبيرة سكر
    •ملعقة صغيرة ملح
    •150 مللتر ماء دافئ
    •ملعقة كبيرة خميرة الخبز
    •2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    •2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    •2 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان
    •نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
    •كمية من الزيتون أخضر او أسود
    •ربع كوب جبنة الموزريلا والامنتال
    •نصف ملعقة صغيرة ( كراوية مطحونة ) اختياري
    حشوة بالبذنجان :
    •2 حبة بندورة
    •4 حبات ثوم مفروم
    •1 كلغ باذنجان مشوي
    •ملعقة صغيرة شومر مطحون
    •4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    •حبة فلفل حار مشوي ومقطع
    •ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    •ملعقة صغيرة شبت طازج مفروم
    طريقة التحضير :
    العجينة :
    1.يوضع الطحين مع السكر، الحليب البودرة، والزيت ويفرك جيدا.
    2.نضيف خميرة الخبز و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن نضيف الملح ونواصل العجن.
    3.نضيف كمية الكراوية، ونعجن لمدة 10 دقائق تقريبا
    4.تغطي العجينة وتوضع في مكان دافئ لتختمر الي ان يضاعف حجمها.
    الحشوة:
    1.تقطع نصف كمية الباذنجان شرائح وترش بالملح وقليل من زيت الزيتون و يشوى في الفرن علي الجانبين ( توضع في صينية ) .
    2.يشوي الباقي من الباذنجان علي النار ويقشر ثم يقطع أو يطحن ليتحول الى بيوريه
    3.نضع الزيت الزيتون في قدر علي النار ثم نضيف الثوم، يقلى حتي يكتسب لون ذهبي غير محروق .
    4.نضيف البندورة المفرومة أو المقطعة قطع صغيرة مع الملح و الفلفل الأسود .
    5.نضيف البذنجان و الفلفل الحار و نترك الخليط يتحمر علي نار هادئة مع التحريك بين الحين و الأخر .
    6.نضيف الشبت و الشومر المطحون نخلط و نطفيء النار .
    7.يترك جانبا لحين استعماله.
    البيتزا :
    1.يسخن الفرن 400F
    2.تفرد العجينة في صواني مدهونة او مرشوشة بالطحين
    3.توضع فوق العجينة قليل من جبنة البارميزان
    4.تفرد حشوة الباذنجان وتزين بشرائح الباذنجان المشوية وحبات الزيتون
    5.يرش فوقها زعتر بري
    6.توضع في الفرن لتخبز ما بين 15 الي 20 دقيقة حسب حرارة ونوع الفرن.
    7.نضيف قليل من جبنة الموتزاريلا والامنتال وتوضع تحت الشواية لدقيقة كي تذوب الجبنة فقط ثم تخرج وتقطع وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم.للمزيد من مواضيعي


    saloua
    saloua
    Admin
    Admin


    بيتزا البدنجان  1moroc10
    الجنس : انثى
    الابراج : الحمل
    عدد المساهمات : 187
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ الميلاد : 16/04/1982
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    العمر : 42
    العمل/الترفيه : استاذ
    المزاج : مرحة

    بيتزا البدنجان  Empty رد: بيتزا البدنجان

    مُساهمة من طرف saloua الأحد أكتوبر 17, 2010 4:40 pm

    شكرا جزيلا لكي اختي
    avatar
    GeeGee


    عدد المساهمات : 75
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/10/2010

    بيتزا البدنجان  Empty رد: بيتزا البدنجان

    مُساهمة من طرف GeeGee الإثنين أكتوبر 18, 2010 10:25 am

    بيتزا البدنجان  Yutuyt

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:20 pm