الملوخية بالدجاج المحمر
بنت السودان
الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 18
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 19/02/1980
تاريخ التسجيل : 30/07/2011
العمر : 44
المزاج : zin
المكونات:
200 جرام أوراق الملوخية أي حزمتين
1 بصل حجم وسط
2 مكعب مرق دجاج
5 كوب مرق دجاج
بهارات مشكلة للدجاج
2 ملعقة صغيره فلفل أسود
قرفة ناعمة
ملح
1?4 كوب عصير ليمون حامض
طريقة التحضير:
- تنظف الدجاجة، تسلق مع البصل لمدة ساعة
إلا ربع. في الوقت نفسه تقطف أوراق الملوخية، تغسل، تنشف وتفرم فرماً
ناعماً.
- يخرج الدجاج من المرق ويصفى البصل، توضع الدجاجه في صينية للفرن، تقطع
إلى 4 قطع، يرش فوق قطع الدجاج الملح، الفلفل الأسود، القرفه ويعصر
الليمون.
- تدخل صينية الدجاج للفرن فقط على الشوايه لمده 10 دقائق حتى يحمر وجه قطع الدجاج.
- توضع اوراق الملوخيه المفرومه في قدر، ناخذ مرق الدجاجة ونضع مقدار كوب واحد من المرق فوق اوراق الملوخيه، تحرك ويشعل النار عليها.
- نبدأ بإضافة المرق بكميات صغيرة مع الاستمرار بالتحريك حتى نصل إلى سماكة الملوخية التي نريدها
- ونضيف الماجي، (يفضل ضبط ملح الملوخيه بالماجي وليس بالملح العادي).
- للقدحه، 5 فص من الثوم تفرم، نأخذ مقدار نصف ملعقه من الثوم المفروم ونضعه مباشرة على الملوخية.
- يوضع باقي الثوم في مقلى مع القليل من الزيت، تقلب حتى تشقر وتضاف فوق الملوخية.
- تترك الملوخيه تغلي لمده 10 دقائق فقط.
رد: الملوخية بالدجاج المحمر
تماااااااااااااااااااام تسلم ايدك