منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافة - تعارف - امور نسوية - مشاكل اسرية -تكنولوجيا - والتسلية

ادارة منتدى سلوى الثقافي والمسلي تعلن عن الفتتاح المنتدى وترحب بكل اعضاءها وزوارها متمنيين ان تقضو احلى اوقات معنا :: :: :: ::
المرجو من الاعضاء دخول منتدى الشكاوي والاقتراحات للتصويت عن اخلاء الدكور من المنتدى وجعله نسوي

    ـــــــعض اصناف الاكلة الصينية

    بنت السودان
    بنت السودان

    ـــــــعض اصناف الاكلة الصينية  1yemen10
    الجنس : انثى
    الابراج : السمك
    عدد المساهمات : 18
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ الميلاد : 19/02/1980
    تاريخ التسجيل : 30/07/2011
    العمر : 44
    المزاج : zin
    30082011

    ـــــــعض اصناف الاكلة الصينية  Empty ـــــــعض اصناف الاكلة الصينية

    مُساهمة من طرف بنت السودان

    الدجاج الصيني
    ـــــــعض اصناف الاكلة الصينية  995d92a00dea5ba339954eabc3c00d39
    المقادير:
    صدور دجاج مقطعة مكعبات وسط
    فلفل رومي ملون مقطع مكعبات وسط
    بصل مقطع مكعبات وسط
    جزر مقطع دوائر وسط

    الطريقة:
    حطي الدجاج وخليه ألين يستوي وينشف المويه وبعدين حطي الخضار وخليها على النار شوية بس تذبل..
    بعد كذا جيبي ملعقة نشاء ذوبيها في فنجان شاهي موية مع ملعقتين أكل عصير منجا وشوية صويا صوص وملح وفلفل أسود...
    وحطيها على الدجاج وخليها تسمك شوية الصلصة..
    وقدميها بالعاافية





    اللحم الصيني
    ـــــــعض اصناف الاكلة الصينية  F1437886235fdeb30ff5d395a529765e



    لحم خروف قطعيه شرائح بطول الأصبع.. فوريه على النار
    شوية ألين يطلع الزفر وبعدين غسليه وحطي موية وبصلة وفلفل أسود وقرنفل
    وملح وقرفة وخليها تستوي اللحمة...

    وبعدين صفيها وخدي شوية من المرقة وحطي عليها ملعقة
    نشا وشوية صويا صوص وملعقة عصير منجا ومع اللحمة على النار حتى تتسبك
    اللصلصة.... وقدميها بالعافية مع الرز الأبيض المسلوق بالبخار





    طريقة التبنياكي الصيني

    ـــــــعض اصناف الاكلة الصينية  C75ac9fa656469815fde7c013a30083c

    تقدرو تسوو بنفس الطريقه باللحم او الدجاج او الجمبري

    المقادير:

    كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود

    حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط
    حبتين جزر مقطعه شرائح

    ثوم مفروم
    زنجبيل طازج مفروم

    ملح فلفل
    خل
    سكر
    مشروم
    ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها
    صلصة الصويا
    صلصه المحار
    قليل من مرقه الدجاج
    نشا الذره
    الطريقه:

    بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
    يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
    بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا
    يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من
    المقلاه (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري
    فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)

    ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا
    في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر
    وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه اللدجاج وملعقتين صغيرتين
    من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين او
    حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني






    الدجاج الصيني الحار
    ـــــــعض اصناف الاكلة الصينية  82e3443154799aff0458887f53f41c81
    المقادير :
    صدور دجاج
    ملعقة طعام زيت
    بصلة متوسطة
    2 فص ثوم
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
    1 فلفل اخضر حار
    ملعقة طعام صويا صوص غامقة
    ملعقة طعام خل ابيض
    ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
    ملعقة سكر مطحون
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    200 جرام خضروات مشكلة


    الطريقة :
    نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم نسخن
    الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر والدجاج و
    الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار

    ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل و ينضج الدجاج
    يقدم مع الرز








    اسباجيتي على الطريقة الصينية

    ـــــــعض اصناف الاكلة الصينية  Ce1c35bcbcc79b35ac9509b81f00248a
    تنويعة جديدة للمكرونة الاسباجيتي مستوحاة من المطبخ الصيني. جربي هذه الوصفة السهلة لإعداد مكرونة بالمشروم والخضراوات.
    المقادير:

    250 جم مكرونة اسباجيتي
    4 عيدان كرفس
    حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم
    3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    250 جم بازلاء صينية صحيحة ( البازلاء المبططة)
    450 جم براعم فول صويا
    ثمن عبوة مشروم مصفاة
    ملعقة كبيرة عصير عنب أخضر
    ملعقة كبيرة صلصة صويا
    ملعقة صغيرة نشا
    ملعقة صغيرة حبيبات مرق دجاج أو خضار
    نصف كوب ماء
    ربع كوب سوداني محمص غير مملح
    طريقة التحضير:
    1- اسلقي المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة علي
    العبوة ثم صفيها وأعيديها مرة أخرى للإناء. قطعي الكرفس إلي قطع صغيرة حجم
    كل منها نصف بوصة كذلك قطعي الفلفل إلي شرائح رفيعة.

    2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم علي نار عالية
    ثم أضيفي البازلاء والكرفس والفلفل والبراعم. قلبي المزيج جيداً إلي أن
    تلين الخضراوات قليلا على أن تحتفظ بقرمشتها ثم أضيفي المشروم.

    3- امزجي كلاً من عصير العنب وصلصة الصويا والنشا
    وحبيبات المرق والماء في إناء صغير الحجم مع التقليب المستمر إلي أن تذوب
    حبيبات المرق تماما.

    4- أضيفي خليط الصويا للمزيج الموجود في المقلاة
    وقلبي باستمرار إلي أن يصبح المزيج أكثر كثافة وذلك لمدة دقيقة. أضيفي
    الخضراوات للمكرونة وقلبي.

    5- للتقديم ضعي المكرونة في أطباق التقديم وانثري فوقها السوداني

    مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

    klam ellil

    مُساهمة الأربعاء أغسطس 31, 2011 6:14 am من طرف klam ellil

    تسلم ايدك دي مجموعة طبخ يعطيكي العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:48 am