السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
***********
المقادير :
1كيلو جوافه -تقريبا 6 جوافات متوسطة الحجم
عصير ليمونه
1 كوب سكر تقريبا ( التحليه حسب الرغبه )
ماء يكفي لتغطية الجوافه
الطريقة :
تغسل الجوافه وتقطع الى قطع متوسطة الحجم
توضع في حله إما زنك أو ستانلس ويوضع عليها ماء يكفي لتغطيتها ولا نكثر من الماء حتى لا يضيع طعم الجوافه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نعصر عليها ليمونه ونضع الحله على النار تغلى لمدة ربع سا عه
وإذا ظهر ريم على وجه الجوافه ننزعه
نضع السكر ونقلبه ثم ترفع الحلة من على النار
تترك الجوافه لتبرد ثم توضع في الخلاط و نضربها جيدا
د[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يصفى العصير ويتم تذوقه لمعرفه إن كان يحتاج الى سكر أو الى بعض الماء
كيفية الإحتفاظ به في الفريزر :
نضع كيس نايلون في وعاء مثل الدورق أو برطمان واسع ( الكيس يجب أن يكون من النوع الخاص بحفظ الأغذيه بالثلاجه ويكون نظيف طبعا )
نعبىء به العصير الى منتصف ا لكيس
د
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نزمه باليد ونشفط منه الهواء بالفم
ثم نربطه جيدا
ثم نحتفظ به في الفريزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ويمكن الإحتفاظ به لمدة شهر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذه الطريقة تصلح لشهر رمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اما عصير الجوافه بالحليب فلا نستطيع الإحتفاظ به
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالهنــــــــــــــــا والشفــــــــــــــا
[
***********
المقادير :
1كيلو جوافه -تقريبا 6 جوافات متوسطة الحجم
عصير ليمونه
1 كوب سكر تقريبا ( التحليه حسب الرغبه )
ماء يكفي لتغطية الجوافه
الطريقة :
تغسل الجوافه وتقطع الى قطع متوسطة الحجم
توضع في حله إما زنك أو ستانلس ويوضع عليها ماء يكفي لتغطيتها ولا نكثر من الماء حتى لا يضيع طعم الجوافه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نعصر عليها ليمونه ونضع الحله على النار تغلى لمدة ربع سا عه
وإذا ظهر ريم على وجه الجوافه ننزعه
نضع السكر ونقلبه ثم ترفع الحلة من على النار
تترك الجوافه لتبرد ثم توضع في الخلاط و نضربها جيدا
د[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يصفى العصير ويتم تذوقه لمعرفه إن كان يحتاج الى سكر أو الى بعض الماء
كيفية الإحتفاظ به في الفريزر :
نضع كيس نايلون في وعاء مثل الدورق أو برطمان واسع ( الكيس يجب أن يكون من النوع الخاص بحفظ الأغذيه بالثلاجه ويكون نظيف طبعا )
نعبىء به العصير الى منتصف ا لكيس
د
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نزمه باليد ونشفط منه الهواء بالفم
ثم نربطه جيدا
ثم نحتفظ به في الفريزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ويمكن الإحتفاظ به لمدة شهر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذه الطريقة تصلح لشهر رمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اما عصير الجوافه بالحليب فلا نستطيع الإحتفاظ به
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالهنــــــــــــــــا والشفــــــــــــــا
[