منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز نورت منتدى سلوى الثقافي والمسلي نرغب في انضمامك الينتا لتكون ضمن اسرتنا

وشكرا

منتدى سلوى الثقافي والمسلي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافة - تعارف - امور نسوية - مشاكل اسرية -تكنولوجيا - والتسلية

ادارة منتدى سلوى الثقافي والمسلي تعلن عن الفتتاح المنتدى وترحب بكل اعضاءها وزوارها متمنيين ان تقضو احلى اوقات معنا :: :: :: ::
المرجو من الاعضاء دخول منتدى الشكاوي والاقتراحات للتصويت عن اخلاء الدكور من المنتدى وجعله نسوي

2 مشترك

    الدجاج المحشى جميل ومجرب

    saloua
    saloua
    Admin
    Admin


    الدجاج المحشى جميل ومجرب 1moroc10
    الجنس : انثى
    الابراج : الحمل
    عدد المساهمات : 187
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ الميلاد : 16/04/1982
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    العمر : 42
    العمل/الترفيه : استاذ
    المزاج : مرحة

    الدجاج المحشى جميل ومجرب Empty الدجاج المحشى جميل ومجرب

    مُساهمة من طرف saloua الخميس أكتوبر 21, 2010 1:11 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مجرب
    المقادير
    دجاجة
    حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
    بصلة مقطعة حلقات
    حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
    أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )
    ملعقة صغيرة ممسوحة من (ملح وفلفل وقرفة)
    الحشو
    بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
    كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
    كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
    ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
    زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
    كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي
    الطريقة
    أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

    سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر




    الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً



    ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

    ( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

    ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد



    أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها



    الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً



    ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج



    والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )



    ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات



    ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل



    ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم



    ونلف ورق السولفان جيداً



    ونضعه في صينية للفرن



    وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

    وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان



    ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة

    وهذا هو طبقنا لهذا اليوم



    وصحتين وهنا على قلوبكم والله يطعمكم من الجنة ويسقيكم من أنهارها


    avatar
    corbin


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 28
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/10/2010

    الدجاج المحشى جميل ومجرب Empty رد: الدجاج المحشى جميل ومجرب

    مُساهمة من طرف corbin الجمعة أكتوبر 22, 2010 1:16 pm

    شكرا لك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:45 am